Антон Тупиков: «Академия Футбола — выход на новый уровень!»

Новость о появлении «Академии Футбола» вызвала множество вопросов от родителей и причастных к детскому футболу людей. Мы решили сразу же ответить на эти вопросы и поэтому генеральный директор ДФШ «NevaKids» и один из учредителей «Академии Футбола» Антон Тупиков ответил на ряд самых популярных вопросов.

—  Что стоит за идей появления «Академии Футбола»?

В первую очередь это схожий взгляд двух школ на дальнейшее развитие футбола в нашем регионе. Мы хотим создать единую структуру для улучшения качества работы. Это выход на новый, следующий шаг в развитий. Пообщавшись с руководителем ДФА «МЕГАПОЛИС» Валерием Быстровым, мы достаточно быстро поняли, что нам по пути и двигаться нужно в едином русле. И вот случилось то, что случилось, мы постепенно объединимся в одну организацию.

 

—  Какие основные цели и задачи несёт в себе этот проект?

Основная цель и задача — создание футбольной организации с собственной инфраструктурой. Пример простой — ребёнок пришёл к нам в 3 года и выпустился в 21-23 года, пройдя все этапы становления.  Все наши усилия нацелены на разработку и утверждение методики, развитие сети филиалов, создание клуба с молодёжной командой для участие в Первенстве Санкт-Петербурга или Ленинградской области. И конечно это тысяча детей, занимающиеся футболом под нашим руководством, которых мы вовлекаем в спорт, отрываем от компьютеров и всех окружающих соблазнов.

 

—  Трудно ли далось решение объединяться? Как продвигается этот процесс?

Нет, не трудно. Мы достаточно быстро пришли к этому, определили векторы развития, цели, задачи, распределили обязанности и приступили к работе. Планируем завершение процесса объединения к первому сентября 2016 года. Все движется по плану, мы никуда не торопимся, берём лучшее у двух школ, оптимизируем внутренние процессы. Много мелочей и нюансов, в которые нет смысла посвящать читателя, он все будет видеть в режиме онлайн на нашем сайте и в социальных сетях.

 

—  Направление в работе не изменится? Или что-то добавится?

Да, будут изменения. Стоит признать, что раньше наши занятия носили более оздоровительный характер. Теперь акцент будет делаться на лозунге «От массовости к мастерству». Меняется методика, открываются новые филиалы, набираются старшие группы, ведётся работа по созданию ДЮСШ, открываются центры индивидуальной подготовки и вратарские курсы. Так же планируются ещё несколько направлении, которые мы пока не хотели бы афишировать.

 

—  Какой вы видите эту организацию через несколько лет?

Вижу её сильной, устойчивой организацией, где каждый будет знать, для чего он здесь и что он должен делать.

 

—  Уже успели столкнуться с первыми сложностями?

Есть сложности, касающиеся наших внутренних, организационных моментов. Офис, персонал, штатные инструкции, юридические вопросы, но мы их постепенно решаем.

 

—  Честно говоря, прочитав в описании «Академии Футбола» про «24 филиала в трех субъектах РФ» немного начинает кружиться голова. Не много? Сил хватит?

На данный момент их 24 и мы не имели права делать их меньше, так как в каждом из них занимаются дети. Это не «пустые» филиалы. Сложностей нет, есть определенные алгоритмы контроля, которые мы сейчас улучшаем. Совсем скоро все увидит положительные изменения в работе каждого из филиалов. Нам есть куда расти и к чему стремиться. Филиалы Академии ФК «Зенит» тому пример, где, как я считаю, выстроена отличная работа. И да, сил у нас хватит!

 

—  За основу берете систему нашего регионального монополиста  ФК «Зенит» или делаете акцент на европейские футбольные школы?

Работа в филиалах Академии ФК «Зенит» выстроена очень грамотно. Руководитель филиалов Горлов Андрей Сергеевич является прекрасным управленцем. Но мы идём своим путём, так как у нас за спиной пока нет такого мощного покровителя, как «ГАЗПРОМ». Мы стремимся сделать занятия в «Академии Футбола» престижными, чтобы родители, отдав ребёнка в наши руки не сомневались в правильности своего выбора.